DataLife Engine > Новости Киева > «Укрзализныця» возобновляет курсирование вагонов-автомобилевозов

«Укрзализныця» возобновляет курсирование вагонов-автомобилевозов

Укрзализныця возобновляет курсирование вагонов-автомобилевозов. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика. 

Общая грузовместимость одного такого вагона - 12 тонн. Автомобилевозы могут вмешать от 4 до 8 машин, в зависимости от габаритов. Ограничение по высоте автомобиля составляет 1,7 метра.

Услугу вводят в следующих поездах: 


№ 12/11 Одесса - Львов, из Одессы - через день на четные числа, из Львова - через день на нечетные числа;

№ 41/42 Днепр - Трускавец (во Львов), отправлением из Днепра - через день на четные числа, из Львова - через день на нечетные числа;


№ 15/16 Харьков - Рахов (во Львов), будет курсировать с 12 марта дважды в неделю

№ 17/18 Харьков - Ужгород (во Львов), будет курсировать с 15 марта дважды в неделю

№ 7/8 Харьков - Одесса, начнет курсировать в ближайшее время каждую неделю.

В среднем перевозка машины поездом стоит 101 грн за 100 кг веса автомобиля. Детальнее об услуге можно почитать по ссылке. 

Ранее мы писали о том, что в «Укрзализныце» хотят «перепрофилировать» раритетные вагоны. Из некоторых вагонов сделают «музеи роскоши». 

В Киеве презентовали гастрономическую новинку - пирог Kyiv Pie. Об этом сообщает Управление туризма КГГА. 

Kyiv Pie должен стать гастрономическим символом столицы и привлечь туристов. Kyiv Pie - это небольшой пирог круглой формы из бездрожжевого теста с разными начинками. 


Пока есть с сельдереем, осетром и говяжьим ливером, но позже планируют добавить другие, в частности сладкие вкусы. 

Цена пирога не будет превышать 30 грн. Планируется, что купить его можно будет в кафе и на уличных фудкортах. 

Над блюдом работала команда поваров. Задача была в том, чтобы создать рецепт, в котором сочетались бы традиции и современные тренды. Это блюдо также могут подавать и в ресторанах, и продавать как стритфуд. Kyiv Pie также подходит для веганов и вегетарианцев. 

Ранее украинский борщ вошел в тройку самых вкусных супов мира по версии американского CNN. Борщ занял третье место после нигерийского супа банга и вьетнамского фо.

Реконструкция флигеля на улице Большая Житомирская, 34а  началась год назад. Здание планируют обновить и расширить. Но активисты заметили, что после ремонтных работ дом будет не таким, как обещали авторы. Об этом сообщили на странице инициативы «Карта реновации». 

Неравнодушные киевляне сообщают, что фасад здания из аутентичного кирпича уже разрушили. Его перекрыли слоем утеплителя. Активисты считают, что неоготическую усадьбу 1900 года превратили в театральную декорацию. 


Реставратор Маргарита Хребтенко отметила в комментариях под постом, что от аутентичного фасада уж почти ничего нет. В процессе реконструкции снесли декоративные надстройки над третьим этажом. Их заменили бетонной стеной, которую выложили из нового кирпича. 

Щиты, которые украшали фасад, также утеряны. Согласно плану реконструкции, старый флигель, от которого оставался лишь фасад, должен был стать частью крыла нового здания. В нем будет посольство Японии. 

Архитекторы уверяли, что в процессе восстановления будет сохранена аутентичность здания. Они уверяли, что  центральный и боковой фасады здания останутся, а пристройка не будет нарушать исторической панорамы города. Возле здания обещали создать сквер для прогулок. 

Ранее мы писали о том, что реконструкцию Крещатика могут отложить до осени. Проект капремонта Крещатика находится на заключительном этапе.

С 13 марта на карантин закрыли популярный горнолыжный курорт Буковель. Об этом сообщает Ивано-Франковская облгосадминистрация.

Ограничения будут действовать до 27 марта. Въезд на территорию Поляницкой территориальной общины будет закрыт для туристов. Блокпосты на въезде в Поляницу уже работают. Передвигаться беспрепятственно могут только местные жители и сотрудники курорта. 


Администрация курорта, в свою очередь, обещает предоставить все оплаченные на этот период услуги после 27 марта. 




Вернуться назад