DataLife Engine > Новости Киева > Госпродпотребслужба Киевщины выявила сальмонеллу в польском курином мясе

Госпродпотребслужба Киевщины выявила сальмонеллу в польском курином мясе

В курином мясе, импортированном из Польши в Украину, была обнаружена сальмонелла. Госпродпотребслужба Киевской области предупредила о необходимости изъять этот пищевой продукт из обращения.

В курином мясе, импортированном из Польши в Украину, была обнаружена сальмонелла. Госпродпотребслужба Киевской области предупредила о необходимости изъять этот пищевой продукт из обращения.


Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Госпродпотребслужбы в Киевской области.Подписывайтесь на новости “КиевVласть”


“Главное управление Госпродпотребслужбы в Киевской области информирует о поступлении информационного сообщения Системы быстрого реагирования о пищевых продуктах и ​​кормах (RASFF) от 15 октября 2021 г. № 2021.5575 об обнаружении Salmonella Enteritidis в курином мясе, экспортированном из Польши”, – сказано в сообщении.
Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться



Уточняется, что 1,6 т куриного мяса были импортированы в Украину (получатель: ЧМП “ВИНТЕР”, ул. Лидавская, 1, г. Луцк, 43000) из Польши (производитель: Cedrob SA, место хранения: AMP Logistyka, Plonsk, Poland).


В Госпродпотребслужбе предупредили операторов рынка о необходимости немедленно изъять пищевой продукт из обращения и письменно информировать компетентный орган в срок не более двух рабочих дней.


Напомним, на Киевщине в польском сыре выявили несанкционированную пищевую добавку – E410 (камедь рожкового дерева). Данная добавка применяется в основном в качестве эмульгатора или стабилизатора, но в Украине она не санкционирована.


Читайте: На Киевщине в энергетическом напитке выявили несанкционированную опасную добавку
Фото: ГУ Госпродпотребслужбы в Киевской области
КиевVласть
Александр Кравченко



Вернуться назад