Последние новости

03:00
В Киеве бойцы ГСЧС спасли женщину
02:00
Жилые дома Киева начали отключать от централизованного отопления
01:00
Украина планирует принять участие в программах по исследованию Луны и Марса
23:00
Мэр Киева сообщил, когда примут решение о прекращении локдауна
20:00
Мост на Оболони и транспортный кризис. Главное за понедельник
19:45
Активисты развесили скворечники в экопарке “Осокорки” (фото)
19:30
Провайдеры должны разблокировать сайт “Главком” после выигрыша им дела в суде
19:00
Вакцинация от COVID-19: кого работодатели должны записать на прививку от коронавируса
17:44
Доход министра здравоохранения Максима Степанова в 2020 году составил более 725 тысяч гривен
17:00
ФОТО В Деснянском районе заметили свалки старых разрисованных покрышек
15:00
Утечка данных из Clubhouse: как отреагировало руководство соцсети
13:47
Зарплата министра экономики Игоря Петрашко в 2020 году составила более полумиллиона гривен
12:00
В Китае признали недостаточную эффективности своих вакцин от COVID-19
11:00
В Киеве может открыться центр вакцинации против коронавируса
09:42
На коронавірус інфікувались ще понад 400 жителів Київщини
09:00
В Киеве – более пятисот больных COVID-19 за сутки. Скончались 42 человека.
08:00
ФОТО Отремонтировали столичный кинотеатр имени Шевченко: что изменилось
06:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 12 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
05:00
Ученые изобрели хирургические нити нового поколения: в чем особенность
03:00
В центре Киева полицейские задержали двух пьяных граждан с гранатами
01:00
По факту сноса 120-летнего дома Уткина открыли уголовное дело
23:00
На Троещине найден труп
22:00
Произошла утечка данных из Clubhouse: как этим могут воспользоваться
20:00
В Киеве состоится центральный матч второго круга Премьер-лиги
17:03
Неизвестные устроили пожар в столичной многоэтажке, чтобы скрыть убийство (видео)
17:00
В ДТП под Киевом погиб человек. Труп извлекали из разбитой кабины бойцы ГСЧС
16:05
В Подольском районе столицы проведут ремонты в 4 детсадах, 4 школах и 1 интернате (список)
16:00
Украинские компании смогут записать сотрудников на коллективную вакцинацию ㅡ Ляшко
15:04
У суботу серед жителів Київщини зафіксовано 659 нових захворювань на коронавірус
14:05
Коммунальщики Деснянского района столицы намерены устроить массовое захоронение шин на пустыре (фото)
Больше новостей

Кличко снова наделил Владимира Бондаренко широкими полномочиями

Новости Киева / Власть
73
0
Киевский городской голова Виталий Кличко наделил своего заместителя – секретаря Киевсовета Владимира Бондаренко (на фото) полномочиями подписывать платежные, расчетные и другие документы по счетам столичной мэрии. В дополнение Бондаренко получил право назначать себе советников и увольнять их, а также заключать на любые суммы договоры, связанные с организационным, правовым, информационным, аналитическим и материально-техническим обеспечением деятельности Киевсовета. По мнению экспертов, Кличко слишком уж доверяет человеку, который ради карьеры подделал диплом о высшем образовании.

Киевский городской голова Виталий Кличко наделил своего заместителя – секретаря Киевсовета Владимира Бондаренко (на фото) полномочиями подписывать платежные, расчетные и другие документы по счетам столичной мэрии. В дополнение Бондаренко получил право назначать себе советников и увольнять их, а также заключать на любые суммы договоры, связанные с организационным, правовым, информационным, аналитическим и материально-техническим обеспечением деятельности Киевсовета. По мнению экспертов, Кличко слишком уж доверяет человеку, который ради карьеры подделал диплом о высшем образовании.
Как стало известно KV, 7 декабря 2020 года мэр Виталий Кличко подписал распоряжение №789 “О предоставлении права подписи платежных, расчетных и других документов” и распоряжение №790 “Про полномочиях заместителя городского председателя – секретаря Киевского городского совета”.


Читайте: “Фальшиводипломщик” Владимир Бондаренко стал секретарем Киевсовета IX созыва


“Предоставить право первой подписи платежных, расчетных и других распорядительных документов по счетам Киевского городского совета:
заместителю городского головы – секретарю Киевского городского совета Бондаренко Владимиру Владимировичу; управляющему делами секретариата Киевского городского совета Хацевичу Игорю Мирославовичу”, – говорится в распоряжении Киевского городского головы №789.


Распоряжение Киевского городского головы №790 поручает секретарю Киевского городского совета Владимиру Бондаренко:
назначать на должности и освобождать от должностей помощников – консультантов народных депутатов Украины, советников заместителя городского головы – секретаря Киевского городского совета;
осуществлять мероприятия, связанные с прохождением службы в органах местного самоуправления работников секретариата Киевского городского совета;
заключать договоры, связанные с организационным, правовым, информационным, аналитическим и материально-техническим обеспечением деятельности Киевского городского совета, его органов, секретариата Киевского городского совета, кроме договоров, отнесенных к исключительной компетенции Киевского городского совета, принимать меры для их выполнения.


Этим документом городской голова признал утратившим силу свое распоряжение от 4 декабря 2015 №864, которым секретарь Киевсовета предыдущего созыва наделялся полномочиями назначать на должности и увольнять с них помощников-консультантов депутатов Киевсовета и помощников консультантов нардепов, а также в границах своих полномочий издавать распоряжения. Пункты 1.2. и 1.3 распоряжений №790 и №864 идентичны. Подписывайтесь на новости “КиевVласть”


Отметим, эксперт по анализу конфликтных застроек Георгий Могильный в сообщении на своей Facebook-странице недавно предположил, что правомочность получения Владимиром Бондаренко в 2014 году должностей управделами Киевсовета и руководителя аппарата КГГА является откровенно сомнительной. Дело в том, что занять такие посты мог только кандидат с высшим образованием. Однако в 2017 году выяснилось, что соответствующий диплом у Бондаренко является поддельным.


Читайте: Владимир Бондаренко избежал уголовной ответственности за подделку диплома


Могильный отметил, что 2 или 3 июня 2014 года Бондаренко стал помощником народного депутата со статусом госслужащего. В Верховной Раде, по словам эксперта, “закрыли глаза” и не проверяли подлинность диплома о высшем образовании. В день вступления Виталия Кличко на пост городского головы – 5 июня 2014 года, Бондаренко занял должность управделами Киевсовета. И произошло это по процедуре перевода его как помощника нардепа.
Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться



“Для трудоустройства Бондаренко был нужен именно перевод, ведь при нем не предусмотрена спецпроверка, которая включает проверку подлинности диплома”, – уточнил Могильный.


По словам эксперта, в первый же день на посту городского главы Кличко распоряжениями №46 и №48 наделил Бондаренко, как управлелами Киевсовета, правом представлять на назначение или увольнение руководителей структурных подразделений КГГА и коммунальных предприятий.


“И эти полномочия были закреплены именно за Бондаренко – после последующего перевода его на должность в КГГА, Кличко утвердил новый порядок под новую должность своего мега-доверенного лица”, – добавил эксперт.


Могильный высказал мнение, что руководителем аппарата КГГА 12 августа 2014 года Бондаренко смог стать, поскольку должность создали именно под него. До этого она называлась "заместитель председателя КГГА – руководитель аппарата".


“Но Бондаренко с его поддельным дипломом назначить на должность заместителя председателя КГГА было невозможно – без спецпроверки на уровне Кабмина не обойтись. А вот создать новую должность с нужными полномочиями и тихонько туда перевести – это легко”, – отметил он.


Так, 11 августа 2014 года распоряжением №147 Виталий Кличко назначил с 12 августа 2014 года Бондаренко на новую должность в порядке перевода без проведения спецпроверки. По данным Могильного, по состоянию на 12.08.2014 года стаж Бондаренко на госслужбе составлял всего 2 месяца и 10 дней. “Отсюда мы и получаем дату, когда Кличко запустил все это мошенничество с первичным устройством Бондаренко, как госслужащего-помощника в ВР, для следующей цепочки переводов во избежание спецпроверок и выявления факта подделки диплома о высшем образовании”, – добавил эксперт.


Напомним, Владимир Бондаренко с 12 августа 2014-го по 22 августа 2017 года занимал должность руководителя аппарата КГГА. В апреле 2017 года общественности стало известно, что Владимир Бондаренко, чтобы сделать карьеру, подделал диплом бакалавра Львовского национального университета имени Ивана Франко. Из-за этого скандала в июне 2017 года Виталию Кличко пришлось отстранить его от выполнения должностных обязанностей, и в отношении Бондаренко началось следствие. За подделку диплома Владимир Бондаренко мог получить наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Однако в конце октября 2017 года стало известно, что прокурор удовлетворил ходатайство защитника об освобождении Владимира Бондаренко от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности.
Читайте: Кличко уволил Бондаренко по собственному желанию
В декабре 2018 года он был назначен советником Киевского городского головы Виталия Кличко на общественных началах. В марте 2019 года Бондаренко возглавил только созданную комиссию при КГГА по проверке информации по объектам строительства, которые вызывают общественный резонанс.
Как сообщалось ранее, этот орган, который, по заверениям властей, должен был стать реальным инструментом в борьбе с незаконным строительством на территории столицы, не оправдал ожиданий общественности. По состоянию на февраль 2020 года данная комиссия смогла лишь временно приостановить строительство 10-ти объектов – далеко не самых резонансных. Известный эксперт в сфере градостроительства, архитектор Виктор Глеба указывал на то, что провал работы этого органа – в том числе “заслуга” Владимира Бондаренко, который активно служит интересам не киевлян, а застройщиков и погрязших в коррупции чиновников.
Читайте: Под руководством Владимира Бондаренко борьба с незаконным строительством в столице превратилась в фарс
Фото: KVКиевVласть
Ольга Марийко

0 комментариев