В ближайшее время в киевских ресторанах азиатской кухни появится рыба на растительной основе. Ее изготавливают из смеси шести бобовых в качестве альтернативы обычной рыбе. Об этом сообщили в пресс-релизе американской компании Good Catch — производителя растительной рыбы.
Продукт будут поставлять в заведения Киева, Львова, Днепра, Одессы и Харькова в виде рыбных котлет. Рыбные котлеты на растительной основе изготавливают из смеси шести бобовых: чечевицы, бобов, гороха, нута, сои и фавы. Отмечается, что по текстуре, вкусе и пищевой ценности растительная рыба точно такая же, как и натуральная.
«Растительная рыба — безопасная, полезная и вкусная альтернатива. Она обеспечивает необходимое количество белка, она насыщена Омега-3, а также нулевым содержанием ртути, отсутствием неприятного запаха, антибиотиков и микропластика, которые часто присутствуют в обычной рыбе. К тому же это уменьшает количество экологических проблем, возникающих из-за чрезмерного вылова рыбы», — отметил СЕО и соучредитель компании-дистрибютора растительной рыбы в Украине «Вест Миллз» Станислав Луцкович.
Котлеты из растительной рыбы в феврале можно будет попробовать в сетях азиатских ресторанов «Китайка», «Эко Буфет», «Альтруист», ZELYONKA, Gremio Grill, «Зеленый кит», Sky Garden, «Евразия», Ketchup Room, Avocado Cafe, «Веганутые», Orang Utan, Green 13 Yizha, Queen и в онлайн-доставке бургеров Beyond Meat в Киеве.