Последние новости

03:00
В Киеве бойцы ГСЧС спасли женщину
02:00
Жилые дома Киева начали отключать от централизованного отопления
01:00
Украина планирует принять участие в программах по исследованию Луны и Марса
23:00
Мэр Киева сообщил, когда примут решение о прекращении локдауна
20:00
Мост на Оболони и транспортный кризис. Главное за понедельник
19:45
Активисты развесили скворечники в экопарке “Осокорки” (фото)
19:30
Провайдеры должны разблокировать сайт “Главком” после выигрыша им дела в суде
19:00
Вакцинация от COVID-19: кого работодатели должны записать на прививку от коронавируса
17:44
Доход министра здравоохранения Максима Степанова в 2020 году составил более 725 тысяч гривен
17:00
ФОТО В Деснянском районе заметили свалки старых разрисованных покрышек
15:00
Утечка данных из Clubhouse: как отреагировало руководство соцсети
13:47
Зарплата министра экономики Игоря Петрашко в 2020 году составила более полумиллиона гривен
12:00
В Китае признали недостаточную эффективности своих вакцин от COVID-19
11:00
В Киеве может открыться центр вакцинации против коронавируса
09:42
На коронавірус інфікувались ще понад 400 жителів Київщини
09:00
В Киеве – более пятисот больных COVID-19 за сутки. Скончались 42 человека.
08:00
ФОТО Отремонтировали столичный кинотеатр имени Шевченко: что изменилось
06:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 12 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
05:00
Ученые изобрели хирургические нити нового поколения: в чем особенность
03:00
В центре Киева полицейские задержали двух пьяных граждан с гранатами
01:00
По факту сноса 120-летнего дома Уткина открыли уголовное дело
23:00
На Троещине найден труп
22:00
Произошла утечка данных из Clubhouse: как этим могут воспользоваться
20:00
В Киеве состоится центральный матч второго круга Премьер-лиги
17:03
Неизвестные устроили пожар в столичной многоэтажке, чтобы скрыть убийство (видео)
17:00
В ДТП под Киевом погиб человек. Труп извлекали из разбитой кабины бойцы ГСЧС
16:05
В Подольском районе столицы проведут ремонты в 4 детсадах, 4 школах и 1 интернате (список)
16:00
Украинские компании смогут записать сотрудников на коллективную вакцинацию ㅡ Ляшко
15:04
У суботу серед жителів Київщини зафіксовано 659 нових захворювань на коронавірус
14:05
Коммунальщики Деснянского района столицы намерены устроить массовое захоронение шин на пустыре (фото)
Больше новостей

Киевоблсовет срочно соберется на внеочередную сессию

Новости Киева
20
0
Глава Киевоблсовета Александр Скляров завтра, 8 апреля, созывает внеочередную вторую сессию коллегиального органа Киевщины. При этом, как заявляют депутаты облсовета, некоторые нормы закона и регламента КОС были нарушены. Ранее в облсовете заявляли о намерении вовсе не проводить заседаний в период действия карантинных ограничений.

Глава Киевоблсовета Александр Скляров завтра, 8 апреля, созывает внеочередную вторую сессию коллегиального органа Киевщины. При этом, как заявляют депутаты облсовета, некоторые нормы закона и регламента КОС были нарушены. Ранее в облсовете заявляли о намерении вовсе не проводить заседаний в период действия карантинных ограничений.


Об этом, как стало известно KV, заявил глава Киевской областной организации политической партии “За Майбутнє” Ярослав Москаленко в =AZViPncWGMJ0oQNoOrQughudtXsmjWBirQvdO1q3aMC8HNR9iR_0HhOUsp1f-CI_-Numn8S_QDfzq27D9514Km4laOcHw9N6koyIF0f8HQELPi9GFVNRQtC_ro92gfoFRsA1XLF-giRu3p7V5h0p0QxI&__tn__=%2CO%2CP-R]публикации на Facebook.Подписывайтесь на новости “КиевVласть”


“Председатель Киевского облсовета Александр Скляров в очередной раз нарушает законы Украины и регламент. Получили распоряжение о созыве внеочередной второй сессии совета. Согласно ему, внеочередное заседание состоится завтра, 8 апреля, в 15:30. Согласно закону о внеочередном заседании депутаты должны быть уведомлены не менее, чем за сутки до его начала. Поэтому, как видите на скриншоте, в аппарате очень спешили, чтобы успеть прислать нам распоряжение до 15:30 сегодняшнего дня”, – написал он.







Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

По его словам, закон говорит о том, что при исчислении сроков днями и месяцами не принимается во внимание тот день, с которого начинается срок. То есть, часы никто не считает, в законе не говорится о “24 часах”. И если сообщение было отправлено 7 апреля, то заседание не может быть назначено ранее, чем на 9 апреля. При этом не важно, во сколько было отправлено сообщение, и во сколько будет заседание.


“Это настолько банальная юридическая практика, в аппарате совета не могут этого не знать. Поэтому это было сделано намеренно. Непонятно, для чего такая спешка, ведь очередную сессию облсовета назначено на совсем близкую дату – 12 апреля. Посмотрите на вопросы повестки дня, которые собираются рассматривать завтра – они не совсем тянут на такую ​​срочность. Заслушать отчет Володина или внести изменения в “Программу награждения знаками отличия Киевской области”, кажется, можно и через 5 дней. По сути, это тоже юридическое нарушение, ведь для назначения внеочередного заседания нужны достаточные основания. Вопросы, вынесенные на такую ​​сессию, должны быть действительно срочными к рассмотрению, но ни один из вопросов объявленной повестки дня таковым не является”, – написал Москаленко.


Он отметил, что еще одно нарушение заключается в том, что заседание назначено на 15:30.


“В пункте 2 статьи 9 Регламента четко указано, что заседание Совета начинается в 11:00. Другого времени для начала заседания в регламенте нет. И в качестве лирического отступления: совсем недавно руководство облсовета переносило дату заседания, ссылаясь на эпидемию и карантин. Что изменилось с тех пор? Карантин закончился?”, – добавил он.


Напомним, как ранее писала KV, в четверг, 18 марта, депутаты Киевского облсовета должны были собраться на очередную вторую сессию. На повестке дня – утверждение плана работы облсовета на этот год и ряда отчетов о выполнении целевых программ, стратегии развития области за 2020 год, а также изменения в регламент, решение об утверждении которого в итоге оспаривали в суде.


Позже сообщалось, что сессию перенесли на 24 марта. Официально – такое решение принято потому, что Киевская ОГА "обратилась с письмом-просьбой перенести заседание сессии, поскольку департаменты не успевают обработать все программы”.


По данным источника KV, настоящей причиной стал раскол внутри партии "Слуги народа" из-за замены председателя областной организации Александра Дубинского на Андрея Мотовиловца.


19 марта заместитель главы Киевского областного совета Валерий Ксензенко (фракция “Оппозиционная платформа – За жизнь”) отметил, что Киевский областной совет не будет проводить заседаний и переходит в “дежурный режим” до конца локдауна по причине усиления карантинных мер. В итоге сессию назначили на 12 апреля.


Читайте: Сессию Киевоблсовета снова перенесли (документ)


Фото: соцсетиКиевVласть
Вероника Злацкая

0 комментариев