Последние новости

11:00
Под Киевом в лесу пользовательница соцсети нашла череп неизвестного существа
06:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 сентября 2021 года
19:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
16:52
Уже понад 600 закладів освіти на Київщині готові до роботи в “жовтій” зоні епіднебезпеки
10:46
Кличко переназначил Тимура Ткаченко директором Департамента городского благоустройства КГГА
09:00
В Киеве произошло смертельное ДТП. Chevrolet вылетел с трассы на остановку общественно транспорта и сбил насмерть женщину
21:00
В Киеве на стадионе во время матча Премьер-лиги футбольные хулиганы сломали руку болельщику
17:00
В Киеве снесут рынок и построят торгово-развлекательный центр
13:00
На платформі Київстар ТБ з’явилася функція голосування за пару шоу "Танці з зірками"
10:07
Столичное ГУ статистики зафиксировало в прошлом месяце в Киеве дефляцию
08:04
В смертельном ДТП на Киевщине погибли три человека
21:00
В Киеве установится пасмурная погода. До вечера будет идти дождь
15:00
В Киевсовет прошли бы шесть партий, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье
12:01
Фастівська райрада виділила 11 млн гривень на добудову приймального відділення ЦРЛ, – “ЄС”
08:04
В Украине за сутки вакцинировано более 130 тысяч человек
21:00
Знаменитые киевляне. Реальная история первой женщины-офицера
17:00
В Белоцерковском районе спасатели вытащили щенка из канализационного колодца
10:45
В Киеве начали работать инспекторы по контролю качества пассажирских перевозок
06:15
Сегодня, 17 сентября, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
21:00
Житель столичной высотки задолжал 50 тысяч гривен за коммунальные услуги и избил молотком электрика
16:41
ГБР обвиняет руководство КП “Киевский центр развития городской среды” в присвоении средств при реконструкции парка “Киото” (видео)
13:00
В Киеве мошенники занимались подделкой документов для получения карты поляка
11:00
Бюджет Киева на 2022 год может составить 65 миллиардов гривен
08:45
На Оболони в ночь с 16 на 17 сентября пройдет плановая промывка сетей (адреса)
19:00
В Киевской области арестованы трое подозреваемых в разбойном нападении
16:35
Кабмин предложит Раде реформировать службу занятости
11:00
В Киеве и Киевской области за сутки зафиксировано более шестисот случаев COVID-19. Семеро пациентов погибли
08:46
Сегодня в Киеве завершается голосование за проекты Общественного бюджета-2022
06:15
Сегодня, 15 сентября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
19:00
Новые карантинные правила и отель в СИЗО. Главное за вторник
Больше новостей

Завтра в Киеве начинается вакцинация возрастных людей вакциной Pfizer

Новости Киева
44
0


Завтра в Киеве начинается вакцинация возрастных людей вакциной Pfizer

15.07.2021, 09:51

С 16 июня в Центре вакцинации против COVID-19 начинается вакцинация всех желающих граждан в возрасте старше 60-ти лет вакциной Comirnaty производства Pfizer-BioNTech. Об этом сообщила директор Департамента здравоохранения КГГА Валентина Гинзбург.

Соответствующая запись уже открыта в системе helsi.me, поэтому можно зарегистрироваться на прививку по ссылке и прийти в строго определенное время. Кроме вакцины производства Pfizer для людей старше 60 лет остается доступной и вакцина CoronaVac производства Sinovac.

“Большая просьба к киевлянам: донесите эту информацию до своих старших родственников. В случае необходимости - помогите им записаться, ведь не все пожилые люди “дружат” с гаджетами. Также неплохо будет, если вы зарегистрируетесь на прививку и сами: с одной стороны будете сопровождать на вакцинацию близкого человека, а с другой - также получите защиту от COVID-19. Однако напоминаю: в Центре вакцинации против COVID-19 людей моложе 60 лет прививают вакциной CoronaVac”, - отметила Валентина Гинзбург.

Директор Департамента пояснила, что запись значительно сокращает срок ожидания, поэтому экономит время и силы киевлян, а медикам позволяет сделать большее количество прививок.

“Сразу же после внедрения системы записи мы увидели результаты. Возможность вакцинироваться получило больше горожан. Столица сегодня в лидерах вакцинационной кампании среди регионов. Напомню, вчера мы преодолели рубеж 500 000 прививок, которые были сделаны с начала прививочной кампании”, - сообщила Валентина Гинзбург.



14 июля Кабинет министров Украины прописал Порядок формирования и использования сертификатов, которые подтверждают вакцинацию от коронавируса (то есть ковид-паспортов). В нем перечислены клинические критерии выдачи сертификатов и время их действия. Соответствующие решения были приняты в ходе очередного заседания правительства.

В Порядке формирования и использования ковид-паспортов перечислены клинические критерии выдачи сертификатов и время их действия.

Таких критериев несколько:

Вакцинация от коронавируса. В центральной базе данных электронной системы Минздрава должна быть информация о полном курсе вакцинации с указанием названия и серии вакцины. Ковид-сертификат может быть сформирован сразу же после внесения в базу данных информации по последней дозе вакцины. Срок действия такого сертификата - 180 дней со дня введения последней дозы. В течение такого же времени Украина будет признавать иностранные ковидные сертификаты на своей территории.

Тест ПЦР. В центральной базе данных электронной системы Минздрава должна быть информация о негативном тесте ПЦР. Ковидный сертификат может быть сформирован сразу же после появления в системе такой информации. Срок действия - 72 часа с момента забора биологического материала на анализ.

Выздоровление от Covid-19. В базе Минздрава должна быть информация о позитивном тесте на коронавирус (ПЦР или экспресс). Повторного теста уже не требуется. Сертификат может быть сформирован через 14 дней после того, как человек заболел, но нужна также информация о выздоровлении (справка от врача). Такой сертификат также будет действителен в течение 180 дней с даты выдачи. Таким образом, украинские ковидные паспорта будут полностью "технически совместимыми" с европейскими.



Контекст

Завтра в Киеве начинается вакцинация возрастных людей вакциной Pfizer


COVID-19 в Киеве: выявлено 142 новых случая заболевания за сутки, скончался один пациент


В столице по итогам 12 июля выявлено 142 новых случая заражения коронавирусом . В Киевской области – 20. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения . За сутки в столице от заболевания скончался один пациент. В Киевской области сообщений о летальных исходах не поступало. По всем регионам страны выявлен 481 случай заболевания. Выздоровели 750 граждан. Количество активно...



В Киеве – менее ста человек заболели COVID-19 за сутки. Погибли трое пациентов


По итогам 11 июля в столице выявлено 63 новых случая заболевания коронавирусом . В Киевской области – 13. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения. За сутки в Киеве погибли трое пациентов. В Киевской области сообщений о летальных исходах не поступало. Всего по стране было зарегистрировано 290 случаев заболевания. Впервые за многие недели количество выздоровевших...



В Киеве за сутки выявлено менее ста случаев заболевания COVID-19. Погиб один пациент


По итогам 11 июля в столице заболел коронавирусом 91 человек . В Киевской области – 24. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения. За сутки в Киеве погиб один человек. В Киевской области сообщений о летальных случаях не поступало. По всем регионам страны зафиксированы 290 новых случаев COVID-19. Выздоровели 374 человека. За сутки по стране скончались 5 человек...



В Киеве – ровно 150 новых случаев заболевания COVID-19 за сутки. Один человек погиб


В столице 9 июля было зарегистрировано 150 новых случаев заражения коронавирусом . В Киевской области – 47. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранение . За сутки в Киеве от заболевания погиб один пациент. В Киевской области обошлось без летальных исходов. По данным Центра общественного здоровья, 9 июля по стране зафиксировано 507 новых случаев болезни COVID-19....



В Киеве – более двухсот новых случаев COVID-19 за сутки. Без летальных исходов


В столице 8 июля зарегистрировали 203 новых случая заболевания коронавирусом . В Киевской области – 42. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения . За сутки сообщений о летальных случаях в Киеве и Киевской области не поступало. По данным Центра общественного здоровья, в целом по стране зафиксировано 655 новых случаев COVID-19. Выздоровели 885 человек. За сутки...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: